Wissenswertes
Fragen und Antworten zu unseren Speisen, unseren Angeboten und unserer Küche
Die Mittagsmenüs stellen wir im Cook & Chill-Verfahren her. Das Prinzip ist leicht erklärt: Die frisch zubereiteten Speisen kühlen wir am Ende des Garprozesses schonend herunter. Erst kurz vor dem Servieren garen Sie die Speisen dann bei Ihnen vor Ort im Kombidämpfer fertig – so frisch und lecker wie gerade eben gekocht. Der Vorteil: Alle Nährstoffe bleiben erhalten und Verarbeitung sowie Transport laufen hygienisch ab. Zudem ermöglicht Cook & Chill eine große Speisenauswahl.
Beim „Kochen & Kühlen“, so die Übersetzung, werden die warmen Speisenkomponenten auf herkömmliche Weise zubereitet und gegart, dann aber innerhalb von 90 Minuten auf eine Temperatur von unter 4°C gekühlt. Man nennt dies Schnellkühlung. Die Speisen werden erst unmittelbar vor der Ausgabe auf Verzehrtemperatur fertiggegart. Dieser Prozess wird in der Fachsprache als Regenerierung bezeichnet.
Nein, die Speisen werden täglich frisch zubereitet und runtergekühlt. So sind sie bei gleichbleibender Qualität länger haltbar.
Bei strenger Einhaltung der Kühlkette kann das Essen ohne Qualitätsverlust vier Tage gelagert werden.
Ein motiviertes Team aus Köchen und Küchenpersonal bereitet die Speisen an 365 Tagen im Jahr frisch zu.
Wie man es von zu Hause kennt, nur in viel größeren Mengen. Wir legen Wert auf schonende Garverfahren, wie Dämpfen oder Übernachtgaren (bei niedriger Temperatur über mehrere Stunden).
Es gibt mehrere Möglichkeiten, das Essen fertig zu garen. Dies kann im Kombidämpfer, im Backofen, in der Mikrowelle oder in speziellen Regenerierwagen erfolgen.
Nehmen Sie persönlich, telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit uns auf. Wir laden Sie gerne zu uns ein und erstellen Ihnen ein individuelles Angebot.
Eine Probelieferung vor Vertragsabschluss bieten wir an. Wir möchten, dass Sie sich von unserer Qualität überzeugen.